主旨:實驗動物中心「Lumina LT活體影像系統」使用公告。

 

說明:

一、儀器管理人及所在位置

儀器管理人:實驗動物中心吳佳樺助技術師 (分機32919)

儀器所在位置:本院竹南院區實驗動物中心Rodent B(房號:R2-B1223)

開放資格:分為院內同仁及院外兩大類

 

二、收費標準及使用規定

● 院外同仁:收費金額1500/小時

1)參加「IVIS活體影像系統應用說明」課程(開課時間請參閱本中心網頁https://lac.nhri.edu.tw/->教育訓練)

2)參加「IVIS Lumina LT活體影像系統使用訓練(術科)課程(請洽儀器管理人)

3)操作活體動物須附上原單位核可之動物實驗計畫書相符內容才得以操作,當日操作結束活體動物必須帶離本中心。

4)可操作(BSL-1)非活體動物之檢體,包含細胞、材料、離體器官等。

5)特殊教育訓練需求,將以客製化服務模式另行報價。

請具備上述資格者,經儀器管理人確認具有獨自操作該儀器之能力,熟悉人員動線、儀器與動物房使用規定,才允許開放動物房門禁及放行該申請者自行操作之許可。

 

三、使用規範

1.     使用者需在兩個工作天前線上預約使用http://ap5.nhri.org.tw/lac/院外同仁需在兩個工作天前來電或E-mail告知。

2.     未進行線上預約卻逕行使用屬違規使用,將處以罰金,以使用時數之應付金額乘以十倍計之。

3.     有兩組以上操作人員在同一時間進行實驗,以預約者優先使用。

4.     未預約者若在同一年度達兩次違規使用該儀器,經確認後將取消該使用者之使用權限並不再開放使用。

5.     若尚無使用資格者在實驗上有使用該儀器之必要時,請使用者於所屬研究單位先尋求已有操作資格者之協助,或向本中心提出特殊教育訓練需求,切勿逕行使用儀器,嚴禁具有操作資格同仁借卡給不符合開放與使用資格之人員進入儀器操作室進行操作,一經發現上述不合規定的行為並查證屬實後,則取消雙方操作IVIS Lumina LT imaging system資格並不得再次申請,雙方都將處以使用時數之應付金額乘以十倍之罰金。